Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

23 ноября 2016 14:18

В Ангарске полиция ведет обыск в редакции газеты члена совета «Открытой России»

В Ангарске полиция ведет обыск в редакции газеты члена совета «Открытой России»

В Ангарске сотрудники полиции пришли с обыском в редакцию газеты члена совета общественного движения «Открытая Россия» Ольги Жаковой, сообщает «Дождь»

Жакова рассказала телеканалу, что полиция посетила офис, в котором расположена редакция зарегистрированного СМИ «Газета Ольги Жаковой». Член совета «Открытой России» отметила, что помещение принадлежит ее мужу, а также добавила, что причина обыска ей неизвестна.

«Нам позвонили соседи по офису и сообщили, что в наш офис кто-то проник. Мы с супругом, конечно, туда очень быстро приехали. Там куча посторонних людей проводят обыск, изымают какие-то документы, компьютеры. На мои вопросы не отвечают. Сотрудник полиции предоставил мне распоряжение начальника полиции ГУ МВД по Иркутской области. Там написано, что по адресу компании „Траст Ойл“ нужно провести обыски в рамках уголовного дела в связи с недостаточностью улик для возбуждения дела. Указанный адрес — не наш», — рассказала Жакова.

При этом, по ее словам, к этой компании ни она, ни ее супруг отношения не имеют.

«Когда мы это сказали сотруднику полиции, он начал звонить своему руководству и спрашивать, что происходит. Руководство ему предложило отправить моего супруга в какую-то компанию, где тоже идут обыски, и дать показания. Но на каком основании, непонятно», — добавила собеседница телеканала.

Отметим, ранее суд оштрафовал координатора «Открытой России» по Чувашии Дмитрия Семенова, сделавшего репост записи с фотографией депутата Госдумы Виталия Милонова и лозунгом о православии. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев