Медиановости /
Медиасреда, Петербург

7 декабря 2016 15:56

«Диалоги» пройдут в академии им.Штиглица и Александринском театре

«Диалоги» пройдут в академии им.Штиглица и Александринском театре
 
Проект «Открытой библиотеки» «Диалоги» расширил географию в Петербурге: декабрьская встреча пройдет в академии им. Штиглица, а январская – в Александринском театре. В феврале мероприятие пройдет, как и прежде, в Эрмитаже, сообщается в официальной группе проекта в Facebook.
 
Откроют «Диалоги» в академии им. Штиглица 17 декабря Антон Долин, Анна Монгайт и Юрий Сапрыкин. Они выступят с темой «Культура. Оттепель. Сегодня». Мероприятие продолжат Екатерина Чистякова и Митя Алешковский, которые расскажут про взаимосвязь государства и благотворительности. Встреча завершится выступлением Владимира Познера и Андрея Смирнова «Оттепель. Кино. Шестидесятые». 
 
Напомним, с мая 2015 года академию им. Штиглица возглавляет Василий Кичеджи, который с 2011 по 2014 год был вице-губернатором Петербурга и курировал культурную сферу и СМИ. Сейчас Кичеджи занимает должность и.о. ректора художественной академии, является председателем регионального совета сторонников партии «Единая Россия» и владельцем интернет-журнала «Интересант». 
 
Первые «Диалоги» в 2017 году пройдут 28 января на Новой сцене Александринского театра, которым руководит режиссер Валерий Фокин. 
 
Напомним, проект «Открытой библиотеки» «Диалоги» существует с 2014 года. Изначально публичные дискуссии общественных деятелей проходили в библиотеке им. Маяковского на Фонтанке. В июне 2016 года в библиотеке прошли обыски, а руководитель проекта Николай Солодников уволился со своей должности и покинул Россию. На время «Диалоги» стали проходить в Латвийской национальной библиотеке, их транслировали «Эхо Москвы», Meduza, «Новая газета», «Фонтанка» и телеканал «Дождь». Затем встречи в Петербурге возобновились в Эрмитаже.