Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

7 декабря 2016 18:26

«Медузе» не страшен Милонов

«Медузе» не страшен Милонов

В «Медузе» не переживают по поводу запроса, направленного депутатом Госдумы Виталием Милоновым в Генпрокуратуру и содержащего просьбу проверить интернет-издание на наличие пропаганды экстремизма в тексте Ильи Азара. Об этом главный редактор портала Илья Колпаков рассказал онлайн-газете «Фонтанка.Ру».

По мнению Колпакова, бояться подобных проверок бессмысленно.

«Мы действуем строго в рамках закона и не видим смысла чего-то бояться и заниматься самоцензурой», – отметил главред портала, добавив, что в редакции текст депутатского запроса еще не видели.

Колпаков добавил, что нечто подобное произошло в «Ленте», но и на «Медузу» жалобы поступают не первый раз.

Напомним, ранее один из материалов Ильи Азара уже послужил поводом для увольнения главного редактора СМИ, где он работал: в 2014 году из-за текста о запрещенной в России украинской националистической организации из «Ленты.ру» ушла главред Галина Тимченко, за которой последовала и большая часть команды. Именно они впоследствии и создали «Медузу».

Напомним, ранее в среду стало известно, что Милонов просит проверить интернет-издание «Медуза» на наличие публикаций, пропагандирующих экстремизм и терроризм. Соответствующее обращение парламентарий направил в Генеральную прокуратуру России. Поводом для этого послужила статья журналиста Ильи Азара «Когда вернетесь, мы вас убьем». В публикации речь идет о сотнях чеченцев, которые находятся в Бресте и пытаются бежать в Польшу. В тексте есть монологи людей, столкнувшихся с преследованиями со стороны чеченских властей.