Медиановости /
Медиасреда

8 декабря 2016 10:25

«Открытая Россия» Ходорковского назвала победителей журналистской премии

«Открытая Россия» Ходорковского назвала победителей журналистской премииФото: Открытая Россия

В Таллине организация бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского «Открытая Россия» наградила победителей премии «Профессия — журналист» и объявила тех, кто получит гранты на проведение журналистского расследования.

Как сообщается на сайте организации, журналист интернет-газеты «Фонтанка.Ру» Денис Коротков  стал лучшим в номинации «Расследование» с текстом о бойцах батальона «ЧВК Вагнер» «Они сражались за Пальмиру».

Награду за лучший репортаж получили сотрудницы Елена Костюченко и фотограф Юрия Козырева из  «Новой газеты» с материалом «Боги болот никого не отпустят».

Лучшим фоторепортажем стал «Город-призрак» Олега Климова из «Медузы». Материал повествует о жизни военного городка на острове Итуруп.

В номинации «Публицистика» победил Андрей Архангельский, написавший колонку о пропаганде «Итоги с Мартином Алексеевичем» для Colta.ru.

Победители конкурса медиастартапов Илья Утехин, Александр Носков, Алексей Кондрашов, Сергей Устинов и Сергей Фролов получат поддержку «Открытой России». Как отметил Ходорковский, победа в конкурсе не означает, что команды получат финансирование. Они получат лишь возможность вступить в переговоры о коммерческих условиях запуска проекта.

В жюри во главе с журналистом Марией Слоним вошли журналисты Юрий Сапрыкин, Мария Эйсмонт и телережиссер Вера Кричевская.

Премия «Открытой России» «Профессия — журналист» вручается российским и зарубежным авторам за публикации в российских и зарубежных средствах массовой информации.