Медиановости /
Медиасреда

15 декабря 2016 14:58

Кадровые перестановки в РБК стали самым ярким медиасобытием года

Кадровые перестановки в РБК стали самым ярким медиасобытием года

Смена состава редакции РБК стала самым заметным событием медиасферы в 2016 году. К такому выводу пришла компания «Медиалогия», которая провела соответствующее исследование и составила рейтинг событий жизни СМИ. Из холдинга ушли шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты Максим Солюс, а также главный редактор информагентства Роман Баданин. Заметность этого события – специально высчитываемый показатель, на основе которого и выстроен список, − составила 511,81.

На втором месте рейтинга с показателем в 394,74 расположилась история с блокировкой британскими банками счетов RT, о которой сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Расследование причин смерти экс-министра печати Михаила Лесина (349,69) стало третьим по заметности.

Четвертое место занимает спор оппозиционера и блогера Алексея Навального с ВГТРК (256,32). Напомним, телеканал «Россия 1» в документальном фильме рассказал о предположительной связи Навального с британской разведкой, после чего политик подал иск о защите чести и достоинства к ВГТРК, замгендиректора компании Дмитрию Киселеву и журналисту Евгению Попову.

Пятерку лидеров закрывает внесение в Госдуму законопроекта, который приравнивает крупные новостные агрегаторы к средствам массовой информации (230,55). На шестом месте с показателем 211,65 – трагическая гибель журналиста Павла Шеремета на Украине.

К числу наиболее заметных отнесены также следующие медиасобытия: отстранение комментатора Василия Уткина от работы на телеканале «Матч ТВ», освобождение корреспондентов телеканала «Дождь» Сергея Ерженкова и Василия Полонского спецслужбами ДНР, резолюция Европарламента о противодействии пропаганде российских СМИ. Десятку замыкает сообщение министра связи Николая Никифорова о том, что аналоговое телевидение в России будет отключено в 2018 году.

В рейтинг также вошли: сообщение о том, что Игорь Тросников и Елизавета Голикова возглавили объединенную редакцию РБК; запрет въезда в Литву съемочной группе ВГТРК, которая была депортирована из страны; нападение на журналистку «Новой газеты» Юлию Латынину и начало проверки полицией; заявление Павла Лобкова об уходе с «Дождя» и опровержение этой информации; также новость о том, что Татьяна Лысова намерена покинуть пост главного редактора «Ведомостей».

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 35 600 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Данные для рейтинга рассчитаны по российским СМИ на 14 декабря 2016 года. Исследование проводилось с января. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.