Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова

8 ноября 2017 10:16

Журналистка Ольга Романова покинула Россию

Журналистка Ольга Романова покинула Россию
Основатель общественной правозащитной организации "Русь сидящая", журналистка Ольга Романова покинула территорию России.
 
Из ее поста в Facebook следует то, что она направилась на постоянное место жительства в Германию, а поводом для этого послужили постоянные доносы и обыски в руководимой ею организации. Последний донос, пишет Романова, был написан непосредственно заместителем директора ФСИН Анатолием Рудым, после чего количество проверок стало несовместимым с нормальным режимом работы. В тексте Рудого, по словам Романовой, говорилось, что она похитила бюджетные деньги в особо крупном размере. Эту информацию она категорически опровергает, утверждая, что в плане финансовой отчетности у "Руси сидящей" всё "четко, как в аптеке".
 
"Российский ФСИН – природный враг человечества. Как известно всему миру, <...> главная пенитенциарная цель – снижение уровня криминализации общества, то есть рецидива, и повышение безопасности. Всё это, конечно, пустые слова для ФСИН. Наш ФСИН занимается совсем другими вещами, о которых долго говорить, ибо скандалов и уголовок не счесть. Но кто-то же должен быть в этом виноват. А знаете, кто в этом виноват по версии ФСИН? В этом виновата я, Романова О.Е.", едко комментирует ситуацию общественный деятель.
 
Отмечается, что юристы проекта «Русь сидящая» подали иск к ФСИН о защите деловой репутации.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.