Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова, Радио

5 декабря 2017 16:35

В Кремле признали иностранными агентами радиостанции "Свобода" и "Голос Америки"

В Кремле признали иностранными агентами радиостанции "Свобода" и "Голос Америки"

Министерство юстиции внесло в список иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, "Голос Америки" и "Радио Свобода", сообщается на сайте ведомства.

Кроме этих двух СМИ, в список попали: телеканал "Настоящее время", татаро-башкирская служба "Радио Свобода", проекты "Сибирь.Реалии", "Idel.Реалии", "Фактограф", "Кавказ.Реалии" и "Крым.Реалии".

25 ноября президент России Владимир Путин подписал закон, приравнивающий зарубежные СМИ к иноагентам. 

Закон об НКО-иностранных агентах существует в России с 2012 года. С 2014 года реестр "агентов" стал активно пополняться правозащитными и просветительскими организациями, у которых при проверках обнаруживались признаки иностранного финансирования и политической деятельности. На НКО ярлык иностранного агентства накладывает ряд ограничений в деятельности, а также обязывает их регулярно отчитываться о финансировании. Присвоение НКО статуса иностранного агента зачастую приводит к ликвидции деятельности этих организаций в России.

Положения закона позволяют признавать средство массовой информации "иноагентом", если оно получает финансирование из-за рубежа.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.