Медиановости /
Власть, Медиасреда

2 февраля 2018 18:08

Глава Центризбиркома упрекнула Пескова в агитации за Путина

Глава Центризбиркома упрекнула Пескова в агитации за Путина
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сделала замечание в адрес пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова за то, что он оценивает деятельность своего начальника Владимира Путина, тем самым агитируя за него.
 
Она напомнила, что в период избирательной кампании чиновники не имеют права использовать свое должностное положение для агитации, под которой также понимается выражение своих предпочтений, передает Meduza.
 
Позже Песков, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что приносит извинения за свои высказывания и намерен в будущем воздержаться от подобных реплик.
 
«СМИ опубликовали информацию о высказывании пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова с оценкой деятельности его начальника, в котором были очевидные признаки агитации», — сообщила Памфилова.
 
29 января пресс-секретарь президента, помимо прочего, ответил на вопрос журналистов о том, является ли оппозиционер Алексей Навальный политической угрозой для Путина.
 
Вот его ответ: «Уровень популярности Владимира Путина выходит далеко за пределы России, вряд ли кто-то сможет подвергнуть сомнению, что Путин является абсолютным лидером общественного мнения, абсолютным лидером политического олимпа, скажем так, с которым на данном этапе вряд ли кто-то сможет серьезно конкурировать. Путин неоднократно подтверждал это свое неоспоримое лидерство и продолжает это делать и дальше».
Теги:  выборы, путин