Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

23 февраля 2018 19:31

Журналистов, рассказавших о домогательствах Слуцкого, могут лишить аккредитации в Думе

Журналистов, рассказавших о  домогательствах Слуцкого, могут лишить аккредитации в Думе
Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев считает оскорбительной информацию телеканала «Дождь» о том, что член фракции и глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий домогался нескольких журналисток. Господин Лебедев заявил о намерении лишить всех причастных к скандалу представителей СМИ аккредитации в Госдуме. 
 
«Вчерашние обвинения от журналистов "Дождя" в адрес депутата ГД Леонида Слуцкого в домогательствах считаю грубым нарушением этики, уголовного законодательства и оскорблением. Будем от имени фракции ставить вопрос о лишении аккредитации в ГД для этих журналистов»,— передает сообщение вице-спикера в Facebook «Коммерсантъ».
 
О домогательствах со стороны Леонида Слуцкого «Дождю» рассказали сами журналистки на условиях анонимности. Одна из них заявила, что не хотела предавать случившееся огласке, так как боялась, что не сможет больше работать в Думе. Никто из собеседниц «Дождя» в правоохранительные органы не обращался.
 
Лидер ЛДПР и кандидат в президенты Владимир Жириновский пообещал, что проверит информацию о неподобающем поведении члена франкции. Политик отметил, что не считает подобное поведение нормальным. 
 
«Первый раз слышу. Обязательно с ним (Леонидом Слуцким – ред.) побеседую, узнаю. Но здесь надо смотреть цель. Может быть, он хочет у журналистов вызвать интерес к себе. Может быть, этим он хочет заставить: приходите, берите интервью. <…> Я не говорю, что это хорошо. Просто есть мотив»,— сказал Жириновский.