Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

28 февраля 2018 11:41

Замглавреда RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о домогательствах к ней депутата Слуцкого

Замглавреда RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о домогательствах к ней депутата Слуцкого
Заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о том, как семь лет назад, приехав в Москву из Тбилиси и устроившись на грузинский телеканал, столкнулась с домагательствами со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого.
 
«Я позвонила господину Слуцкому с просьбой об интервью и он пригласил меня в свой офис без камеры, чтобы обсудить то, как будет проходить интервью», — передает слова  Котрикадзе RTVI.
 
По словам Екатерины Котрикадзе, когда она приехала в офис Слуцкого, он провел ее в свой кабинет, запер дверь и прислонил журналистку к стене. «Затем он стал меня трогать, пытался поцеловать... Я вырвалась и убежала», — рассказала Котрикадзе.
 
Журналистка заявила, что решила не рассказывать об этом случае, чтобы избежать неприятностей. «Мне тогда было 26 лет. И тогда, оказавшись в Москве перед таким странным поведением человека, который мне казался очень солидным, мне было крайне трудно». По словам Котрикадзе, с подобным поведением сталкиваются многие журналисты в различных органах российской власти. «Об этом никогда не говорят вслух, поскольку мы понимаем, что особого смысла в этом нет — ты только рискуешь навлечь на себя оскорбления и обвинения во вранье», — сказала Екатерина Котрикадзе. Она подчеркнула, что в наши дни женщины должны говорить об этом открыто, чтобы препятствовать харассменту.
 
Главный редактор RTVI Алексей Пивоваров сказал, что доверяет словам Котрикадзе. Он подчеркнул, что RTVI как компания несет ответственность за все слова, сказанные в эфире. Руководство канала приняло решение поддержать Котрикадзе как лично, так и на уровне компании. Пивоваров призвал других участников истории со Слуцким назвать свои имена.
 
Ранее о домогательствах со стороны Леонида Слуцкого «Дождю» рассказали другие журналистки на условиях анонимности. Одна из них заявила, что не хотела предавать случившееся огласке, так как боялась, что не сможет больше работать в Думе. Никто из собеседниц «Дождя» в правоохранительные органы не обращался.
 
Лидер ЛДПР и кандидат в президенты Владимир Жириновский пообещал, что проверит информацию о неподобающем поведении члена франкции. Политик отметил, что не считает подобное поведение нормальным. 
 
Телеведущая и кандидат в президенты Ксения Собчак направила заявление о проверке соблюдения этических норм депутатом ЛДПР Леонидом Слуцким в связи с обвинениями его в домогательствах к журналисткам.