Медиановости /
Власть, Кадры, Конфликты, Медиасреда

1 марта 2018 13:41

Журналистка «КП» Елена Кривякина пожаловалась на домогательства со стороны чиновников

Журналистка «КП» Елена Кривякина пожаловалась на домогательства со стороны чиновников
Корреспондент газеты «Комсомольская правда» Елена Кривякина рассказала, что около 20 лет назад подверглась домогательствам со стороны высокопоставленного чиновника из Министерства энергетики и известного, по ее словам, депутата Госдумы.
 
«На одном самолете со мной летели важные чиновники Минтопэнерго, депутаты Госдумы и нефтяники. Я на борту оказалась единственной журналисткой. И вот высокопоставленный чиновник из Минтопа вместе с известным депутатом Госдумы решили взять надо мной «шефство» в этой поездке», – вспоминает журналистка на страницах «Комсомольской правды».
 
Мужчины приставали к ней, «открыто требовали продолжения банкета» и угрожали. Имена мужчин Кривякина называть не стала.
 
После возвращения в столицу парламентарий довез Кривякину до дома, сказав напоследок: «Заходи ко мне в Думу, выпишу тебе пропуск, у меня огромный кабинет с диваном. Но помалкивай».
 
Кривякина пишет, что молчала о случившемся 20 лет, «и молчала бы и дальше, если б не эта история со Слуцким», которая ярко показала, что «наше общество сильно изменилось.
 
Ранее о домогательствах со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого «Дождю» рассказали другие журналистки на условиях анонимности. Одна из них заявила, что не хотела предавать случившееся огласке, так как боялась, что не сможет больше работать в Думе. 
 
Позже заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о том, как семь лет назад, приехав в Москву из Тбилиси и устроившись на грузинский телеканал, также столкнулась с домагательствами со стороны Слуцкого.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев