Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

12 марта 2018 20:45

Журналистка «Радио Свобода» обвинила в домогательствах Станислава Говорухина

Журналистка «Радио Свобода» обвинила в домогательствах Станислава Говорухина

Журналистка «Радио Свобода» Дарья Комарова заявила, что депутат Госдумы и режиссер Станислав Говорухин обещал ей роль в обмен на сексуальные отношения. Также Говорухин просил журналистку, которая пришла к нему на встречу ради интервью, «снять колготки и ходить подле него», передает «Медуза» со ссылкой на Facebook Комаровой.

«В 2012 году я брала интервью, у приехавшего в Чебоксары в рамках предвыборной кампании, депутата Госдумы Станислава Говорухина. Встреча проходила в ресторане Ехрем Хуща. Говорухин в процессе интервью позволил себе предложить мне провести с ним ночь за возможность в последующем сняться в его кинопроекте, просил снять колготки и ходить подле него. Я ответила, что мне его кинопроекты не интересны, как и его предложения. После чего Говорухин посмел пойти на шантаж и заявил, что никакого интервью мне давать не будет. Я в ответ заявила, что ему придется мне заплатить сейчас денег за потраченное на встречу с ним время и возместить гонорар за статью, иначе, я сейчас выхожу с ресторана и будет скандал», – пишет Дарья Комарова.

Однако интервью состоялось. После него Говорухин просил никому не рассказывать о его предложениях. Спустя несколько недель после этого инцидента она звонила режиссеру, чтобы взять комментарий, и он ее не вспомнил, говорит Комарова.

В беседе с «Медузой» Станислав Говорухин заявил, что ничего подобного не помнит и не уверен, что вообще ездил в Чебоксары в 2012 году. Однако на сайте чебоксарского издания «ProГород» можно обнаружить интервью Говорухина, датированное 2 февраля 2012 года, в котором он говорит, что «в Чебоксары приезжал и еще буду приезжать».

Напомним, в феврале 2018 года журналистки Дарья Жук, Екатерина Котрикадзе и Фарида Рустамова заявили о домогательствах со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Он отрицал, что допускал сексуальные домогательства. 8 марта он написал в фейсбуке, что просит прощения у всех женщин, которых мог чем-то обидеть.