Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

19 марта 2018 12:52

Жалобы на Слуцкого могут быть рассмотрены комиссией Госдумы по этике на этой неделе

Жалобы на Слуцкого могут быть рассмотрены комиссией Госдумы по этике на этой неделе
Жалобы журналисток на домогательства со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого могут быть рассмотрены думской комиссией по этике на этой неделе. 
 
«Я думаю, на этой неделе»,— заявил господин председатель комиссии Отари Аршба. Он добавил, что точная дата пока не назначена, передают «РИА Новости» .
 
Ранее замглавреда RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о том, как семь лет назад столкнулась с домагательствами со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого. До нее о домогательствах со стороны Слуцкого «Дождю» рассказали другие журналистки на условиях анонимности. Одна из них заявила, что не хотела предавать случившееся огласке, так как боялась, что не сможет больше работать в Думе. Никто из собеседниц «Дождя» в правоохранительные органы не обращался. Позже бывшая журналистка издательского дома «Коммерсантъ» Анастасия Каримова рассказала, что сталкивалась с домогательствами со стороны депутатов Госдумы в 2006 году. 
 
Сам Слуцкий вину отрицал и угрожал журналисткам судом за клевету. Председатель Госдумы Вячеслав Володин посоветовал жаловавшимся журналисткам поменять работу.
Теги:  госдума