Медиановости /
Власть, Конфликты

21 марта 2018 16:48

Комиссия по этике ГД не нашла нарушений в действиях Слуцкого

Комиссия по этике ГД не нашла нарушений в действиях Слуцкого

Комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвинили в сексуальных домогательствах, передает The Bell. Об этом после заседания комиссии сообщил ее глава Отари Аршба.

Напомним, рассмотрение жалоб журналисток на председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого в комиссии по депутатской этике состоялось сегодня. Все пожаловавшиеся на депутата журналистки собирались присутствовать на заседании. Туда же пришел и Леонид Слуцкий.

«Мы выслушали мнения коллеги и Слуцкого и не находим ничего в поведении Слуцкого», — глава комиссии по этике Аршба. Журналисты спросили его, можно ли «трогать журналисток за лобок?» «Я не знаю»— ответил Аршба, сообщила журналист «Коммерсанта» Софья Самохина.

«Члены комиссии обращают внимание на то, что заявительницы озвучили претензии к коллеге Слуцкому практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также спустя значительное время (от года до трех лет) после якобы имевших место «инцидентов», — цитирует Аршбу «Медуза».

Напомним, Слуцкого обвинили в приставаниях продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Девушки отметили, что направили жалобы в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Публично против Слуцкого выступила и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, однако жалобу в думскую комиссию журналистка не направляла.

Сам Слуцкий назвал обвинения поклепом и выразил уверенность в том, что думское руководство разберется в ситуации.