Медиановости /
Интернет, Кадры, Конфликты, Медиасреда, Пресса

21 марта 2018 21:10

РБК объявил об отказе работать в Госдуме

РБК объявил об отказе работать в Госдуме
Медиахолтинг РБК отзывает журналистов всех редакций (сайт, телеканал, газета, журнал), работающих над освещением деятельности Государственной думы. Это решение принято руководством медиахолдинга в знак несогласия с заключением комиссии Госдумы по этике, которая не нашла доказательств сексуальных домогательств к российским журналисткам со стороны главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Об этом сообщает пресс-служба РБК.
 
«Этим решением комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу», — заявила соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова.
 
Отказ от работы в Госдуме не отразится на оперативности и качестве информации о ее деятельности — она продолжит в полном объеме публиковаться РБК в интересах аудитории медиахолдинга.
 
Напомним, сегодня комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвинили в сексуальных домогательствах.
 
Слуцкого обвинили в приставаниях продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Девушки отметили, что направили жалобы в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Публично против Слуцкого выступила и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, однако жалобу в думскую комиссию журналистка не направляла.
Теги:  госдума