Медиановости /
Власть, Кадры, Конфликты, Медиасреда

22 марта 2018 08:42

Дождь прекратил работать в Думе, Коммерсант «отказался» от Слуцкого

Дождь прекратил работать в Думе, Коммерсант «отказался» от Слуцкого

Телеканал «Дождь» принял решение приостановить работу с Государственной думой после того, как комиссия по этике заявила, что не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуццкого. Об этом сообщает главный редактор «Дождя» Александра Перепелова на сайте телеканала.

По ее словам, редакция телеканала считает такое решение комиссии «неприемлемым и издевательским».«Стало ясно, что женщинам находиться в Госдуме просто-напросто опасно», — сказала Перепелова.

Как отмечается в сообщении «Дождя», телеканал прекращает взаимодействовать с Госдумой, пока ее спикер Вячеслав Володин и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, членом которой является Слуцкий, «не наведут порядок» в российском парламенте. На телеканале подчеркнули, что выступают за пересмотр дела Слуцкого комиссией по этике и призывают провести расследование в отношении депутата.

Редакция издательского дома «Коммерсантъ» также сообщила о прекращении работы с депутатом Леонидом Слуцким и комиссией по этике Госдумы, после того как она не нашла нарушений в поведении парламентария. 

«Со своей стороны ставим точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаемся иных этических взглядов», — говорится в сообщении «Коммерсанта». В издании отметили, что они разочарованы и удивлены решением комиссии по этике.

В «Коммерсанте» считают, что таким образом она отказалась разбираться с обвинениями в домогательствах, которые были предъявлены в отношении Слуцкого. По мнению редакции ИД, комиссия по этике превратила «заседание в суд над пострадавшими». «Мы считаем разрушительным подход членов комиссии, для которых корпоративная этика важнее справедливости», — заявили в «Коммерсанте».

Позже депутат Госдумы от «Единой России» и телеведущая Оксана Пушкина прокомментировала решения ряда российских СМИ в отношении ситуации вокруг главы комитета ГД по международным делам Леонида Слуцкого.

«Молодцы! Порадовалась за свой цех. Собственно, и мои нынешние коллеги своих не сдают. Прецедент создан. Проблема в стране такая есть. Ее надо решать с помощью законодательства. Это мое мнение. Сделаю все, что от меня зависит», — заявила Пушкина в беседе с «РИА Новости».

Генеральный продюсер «Матч-ТВ» Тина Канделаки прокомментировала обвинения в домогательствах в адрес депутата Госдумы Леонида Слуцкого. По ее мнению, разгоревшийся скандал свидетельствует о «мужской слабости» депутата. 

«Да, женщины ходят в коротком, женщины носят каблуки, и, таким образом, особенно по весне, вызывают ожидаемую определенную мужскую реакцию. Прелесть, мы совсем не против. Но кто сказал, что женщине на работе в самый неподходящий и неожиданный момент хочется легкого и внезапного массажа интимных зон? Особенно от депутата. Особенно в его кабинете. Особенно во время интервью», — передает РБК сообщение Канделаки в своем Telegram-канале.

Она сравнила действия Слуцкого с поведением «дедов-педофилов».

«Так внезапно обычно атаковали своих жертв деды-педофилы, которые наверняка вам встречались в возрасте 12 лет. Обычно за конфетку предлагалось дать деду ладошку, которую могли нечаянно положить в неположенное для детской ладошки место», — указывает Канделаки.

Напомним, 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвинили в сексуальных домогательствах. Позже медиахолтинг РБК объявил об отзыве журналистов всех своих редакций (сайт, телеканал, газета, журнал), работающих над освещением деятельности Государственной думы.