Медиановости

22 марта 2018 13:31

Госдума лишит аккредитации СМИ, объявивших бойкот из-за Слуцкого

Госдума лишит аккредитации СМИ, объявивших бойкот из-за Слуцкого
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что решение ряда СМИ отозвать своих журналистов из Госдумы в связи с делом депутата Леонида Слуцкого означает, что они будут лишены аккредитации.
 
Решение о бойкоте Госдумы Володин назвал правом редакций, передает Meduza.
 
Тем временем, на входе в Госдуму у охраны появились дополнительные списки журналистов, которых руководство запретило пускать в здание, передает «Дождь» со ссылкой на корреспондентов парламентского пула.
 
По словам одного из собеседников Дождя, чье СМИ не участвует в бойкоте Госдумы, на КПП в центральном входе в Госдуму представители ФСО после проверки его аккредитационного удостоверения и паспорта, сверили документы с неким дополнительным списком, после чего пустили журналиста внутрь.
 
«Сверху (в списке) было написано «Не пускать», — отметил он. Эту информацию подтвердили Дождю и два других корреспондента думского пула. Один из них говорит, что заметил в списке строчку «РБК» и фамилии профильных корреспондентов от этого издания.
 
Ранее Телеканал «Дождь» принял решение приостановить работу с Государственной думой после того, как комиссия по этике заявила, что не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуццкого. Также  телеканал «Дождь» сообщил о том, что прекращает взаимодействовать с Госдумой, пока ее спикер Вячеслав Володин и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, членом которой является Слуцкий, «не наведут порядок» в российском парламенте. На телеканале подчеркнули, что выступают за пересмотр дела Слуцкого комиссией по этике и призывают провести расследование в отношении депутата.
 
Напомним, 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвинили в сексуальных домогательствах. Позже медиахолтинг РБК объявил об отзыве журналистов всех своих редакций (сайт, телеканал, газета, журнал), работающих над освещением деятельности Государственной думы.