Медиановости /
Власть, Кадры, Конфликты, Медиасреда

23 марта 2018 19:13

Декан Высшей школы телевидения МГУ заступился за Слуцкого, студентки ушли со встречи с ним

Декан Высшей школы телевидения МГУ заступился за Слуцкого, студентки ушли со встречи с ним
На встрече с деканом Высшей школы телевидения МГУ Виталием Третьяковым в Новосибирском государственном университете (НГУ) часть студенток демонстративно покинули аудиторию после того, как Третьяков высказался в поддержку депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на заявление студентки 4 курса отделения журналистики Александры Евтушенко, которая присутствовала на встрече.
 
Евтушенко также передала аудиозапись, на которой Третьяков в ответ на просьбу прокомментировать дело Слуцкого говорит, что хорошо знает депутата.
 
«Я не исключаю, что он как любой нормальный мужчина в определенных обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщины <…> или на какое-нибудь другое место <…> И в наше время были те, кто долго пудрил мозги девушке, прежде чем попытаться поцеловать ее. Были и более прямолинейные люди, они сразу пытались поцеловать. Я в этом ничего дурного не вижу», — сказал Третьяков.
 
В электронную приемную ректора НГУ Михаила Федорука одна из студенток направила обращение, в котором от имени «адекватных студентов, не поддерживающих насилие», потребовала объяснений. Она назвала выступление Третьякова «позором для всего вуза» и заявила, что «университет несет ответственность за все то, что произносится с лекционной кафедры».
 
21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвинили в сексуальных домогательствах. Позже медиахолтинг РБК объявил об отзыве журналистов всех своих редакций (сайт, телеканал, газета, журнал), работающих над освещением деятельности Государственной думы.
 
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что решение ряда СМИ отозвать своих журналистов из Госдумы в связи с делом депутата Леонида Слуцкого означает, что они будут лишены аккредитации.