Медиановости /
Медиасреда

26 марта 2018 10:59

Федеральные телеканалы не изменили программу передач из-за пожара в Кемерово

Федеральные телеканалы не изменили программу передач из-за пожара в Кемерово
Федеральные каналы не стали менять эфирную сетку в воскресенье, 25 марта, когда случился пожар в торговом центре Кемерово «Зимняя вишня». В воскресенье в эфире федеральных телеканалов преобладали развлекательные передачи.
 
По последним данным, погибли 53 человека, еще 16 числятся пропавшими без вести, уточняет «Медуза». Вот как центральные телеканалы рассказали о событиях в Кемерово.
 
Первый канал
 
В эфирной сетке Первого канала в воскресенье нет новостей между 12:00 (в это время по Москве начался пожар) и 21:00, когда выходит итоговая программа «Воскресное время». Телеканал не прерывал вещание, поэтому первые новости о случившемся в Кемерово появились только в вечернем эфире. Сюжет о пожаре занял три с половиной минуты, он шел четвертым после итогов выборов и двух репортажей об отравлении россиян в Солсбери.
 
Утром 26 марта сюжеты из Кемерово открыли выпуск новостей Первого канала. В утреннем выпуске в 9:00 репортажам из Кемерово было посвящено более половины эфирного времени.
 
«Россия 1»
 
На «России 1» первые новости о Кемерово появились также только в итоговой аналитической программе «Вести недели». Причем в версии для Дальнего Востока, которая записывалась, когда пожар начинался, сюжета о Кемерово нет. В обновленной версии для европейской части России он идет сразу после первого репортажа об итогах выборов президента. Корреспондент телеканала вышел в прямой эфир из Кемерово и рассказал, что было известно к тому моменту. Сюжет занял более трех минут.
 
Включение из Кемерово также было во время ток-шоу «Воскресный вечер». Ведущий Владимир Соловьев вывел в прямой эфир корреспондента с места событий около 00:30 по Москве.
 
Информационный телеканал «Россия 24» следил за пожаром в Кемерово практически непрерывно. Первый сюжет вышел около 14:00 по Москве, когда появились сообщения о погибших.
 
НТВ
 
НТВ — единственный из центральных телеканалов, в сетке которого есть дневной выпуск новостей в воскресенье. Новостной эфир в 16:00 начался с репортажа из Кемерово продолжительностью около минуты. «Итоги недели», которые выходят в 19:00, были сняты для эфира на Дальний Восток до начала пожара; Кемерово там не упомянули.
 
Освещение пожара на НТВ продолжили в утренних выпусках новостей, начиная с 6:00 утра.