Медиановости /
Интернет, Медиасреда, Пресса

29 марта 2018 17:35

«Медиалогия» представила самые цитируемые СМИ февраля

«Медиалогия» представила самые цитируемые СМИ февраля
Компания «Медиалогия» объявила рейтинг самых цитируемых СМИ в других СМИ и в соцмедиа за февраль 2018 года. 
 
В рейтинге цитируемости информационных агенств в СМИ первое место – ТАСС (индекс цитируемости 12,478 тыс.), который сообщал о ходе расследования крушения Ан-148 в Подмосковье, о допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого, о задержании Алекса Лесли за незаконное проведение тренинга в Таиланде. Лидером по цитируемости в соцмедиа остается Ria.ru. В топ материалов вошли: «Главный праздник у них - гей-парад. Почему русские бегут из США и Европы», «Американский болельщик развернул российский флаг на открытии Олимпиады» и «"Расцелую нашу команду": в соцсетях обсуждают победу сборной России».
 
В рейтинге газет по цитируемости в СМИ лидируют «Известия» (ИЦ – 1, 997 тыс.). В феврале газета сообщала, что офицеры ВС РФ получили защищенные телефоны за 115 тыс. руб. Рейтинг по цитируемости в соцмедиа впервые возглавила «Новая газета». В топ материалов по цитируемости вошли -  "Сошлись доверенные лица на царское крыльцо - традиционно помолиться на первое лицо..."  и "Дурь почище сна".
 
Среди самых цитируемых журналов, Forbes занимает 1-е место по цитируемости в СМИ (ИЦ – 601) и 3-е место по цитируемости в соцмедиа. Snob.ru, занимая 1-е место по цитируемости в соцмедиа, в традиционных СМИ на 3-м месте (ИЦ – 23,7). Forbes, в феврале оценил состояние основателя "ВКонтакте" и Telegram Павла Дурова в $1,7 млрд. Snob.ru, опубликовал материалы «У нас так не принято» и «Москвичка, устав ждать, когда почистят ее двор, написала на сугробах "Навальный". Через несколько часов снег убрали».
 
В феврале в рейтинге телеканалов по цитируемости в СМИ с ИЦ - 854 и соцмедиа лидирует RT. Телеканал сообщал, что зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать в России министерство новых технологий и виртуальной реальности. В ТОП материалов по цитируемости в соцмедиа вошли - «Российские хоккеисты разгромили США на ОИ-2018» и «Бронзовый призер ОИ-2018 в шорт-треке Елистратов: посвящаю эту медаль всем, кого подло и мерзко отстранили».
 
В рейтинге радиостанций лидирует «Говорит Москва» (ИЦ – 240), в интервью радиостанции эксперт Григорий Винников, которого Владимир Соловьев выгнал с передачи во время эфира на "Россия 1", пообещал извиниться перед семьей погибшего в Сирии пилота.  В рейтинге соцмедиа традиционно лидирует «Радио Свобода». В топ материалов по цитируемости вошли – «Аргентинский "кокаин" был доставлен в Москву на самолете Патрушева» и «Было минус 16, не так уж холодно».
 
В феврале в рейтинге интернет-ресурсов по цитируемости в СМИ лидирует Rbc.ru (ИЦ – 2,156 тыс.), который сообщал, что российские власти обсуждают подготовку новых "майских указов" президента. В рейтинге по цитируемости в соцмедиа лидером остается Meduza.io. В топ материалов по цитируемости вошли - «Дети, которые говорили странные вещи» и «Девочка в Нью-Йорке каждое утро махала машинистам метро. 14 февраля поезд остановился ради нее!».
 
Индекс цитируемости, на основе которого построен рейтинг, подсчитывается с учетом количества публикаций с его высказываниями в СМИ. Также учитывается влиятельность цитирующего источника. Рейтинг создан на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей 43 тысячи источников.