Медиановости /
Кадры, Медиасреда

6 апреля 2018 13:45

РБК и «Коммерсантъ» рассказали о недавних увольнениях своих журналисток

РБК и «Коммерсантъ» рассказали о недавних увольнениях своих журналисток
Соруководитель объединенной редакции РБК Игорь Тросников рассказал, что в последнее время коллектив покинули две журналистки. Об этом сообщают «РИА Новости», уточняя, что издание РБК ранее объявило об ограничении взаимодействия с Госдумой из-за несогласия с решением в отношении депутата Леонида Слуцкого.
 
Ранее некоторые сетевые СМИ сообщили, что РБК покинули два корреспондента, объяснив это тем, что их работа в качестве парламентских корреспондентов якобы осложнилась после объявления бойкота Слуцкому. Также сообщалось, что журналистка «Коммерсанта» Ирина Нагорных покинула издание якобы из-за ультиматума, который был выдвинут после выхода ее последней колонки, в которой она высказалась о скандале вокруг Слуцкого.
 
«Разговоры о расставании мы начали вести с Марией Макутиной еще несколько месяцев назад. С бойкотом Думы это никак не связано», — сообщил Тросников. По его словам, Вера Холмогорова «действительно приняла решение покинуть РБК недавно».
 
«В ближайшее время в РБК появится новый журналист, освещающий деятельность парламента. Соответствующее предложение уже сделано и принято», — добавил собеседник агентства.
 
В свою очередь главный редактор «Коммерсанта» Сергей Яковлев заявил, что это было решение Нагорных покинуть издание. «Она сама приняла такое решение», — сказал Яковлев, отметив, что увольнение произошло по соглашению сторон.
 
Слуцкого ранее обвинили в приставаниях продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Девушки направили жалобы в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Публично против Слуцкого выступила и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, однако жалобу в думскую комиссию журналистка не направляла. 
 
21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвинили в сексуальных домогательствах. Позже медиахолтинг РБК объявил об отзыве журналистов всех своих редакций (сайт, телеканал, газета, журнал), работающих над освещением деятельности Государственной думы.
 
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что решение ряда СМИ отозвать своих журналистов из Госдумы в связи с делом депутата Леонида Слуцкого означает, что они будут лишены аккредитации.
Теги:  госдума