Медиановости /
Интернет, Медиасреда

20 апреля 2018 16:53

Юрист Telegram назвал «вбросом» сообщение о закрытии мессенджера из-за криптовалюты Дурова

Юрист Telegram назвал «вбросом» сообщение о закрытии мессенджера из-за криптовалюты Дурова
Руководитель международной группы «Агора» Павел Чиков призвал не доверять публикациям о том, что причиной блокировки Telegram стали планы Павла Дурова по выпуску криптовалюты, которые могли угрожать безопасности страны. 
 
«Вбросы про Telegram идут друг за другом. Не ведитесь. Даже если вроде бы приличные издания пишут»,— цитирует «Коммерсантъ»  сообщение юриста в своем Telegram-канале.
 
Ранее о такой версии сообщил РБК со ссылкой на письмо, которое отправил коллегам сотрудник 12-го центра ФСБ. В письме говорится о том, что криптовалюта господина Дурова будет использоваться для торговли наркотиками и органами.
 
Павел Чиков пишет, что официальное подтверждение ФСБ информации о том, что причиной блокировки стала криптовалюта, будет означать, что заявленные в протоколе по административному делу, в позиции ФСБ и в решениях судов причины в виде борьбы с терроризмом не соответствуют действительности и подлежат отмене. «Но не получите вы такую официальную версию»,— уверен юрист.
 
Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Павла Дурова 16 апреля за отказ предоставить ключи шифрования переписки пользователей по приказу ФСБ.
Теги:  telegram