Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова

24 апреля 2018 19:13

Правозащитники 13 стран призвали Google, Apple и Amazon не помогать Роскомнадзору

Правозащитники 13 стран призвали Google, Apple и Amazon не помогать Роскомнадзору

Правозащитники из 13-ти стран призвали крупнейшие IT-компании и интернет-ресурсы, включая Apple, Google и Amazon, не помогать Роскомнадзору в блокировке мессенджера Telegram, передает Znak.com. Обращение продублировал в своем телеграме юрист «Агоры» Павел Чиков.

Правозащитники просят осудить решение московского суда о блокировке Telegram. «Это очередная атака на право на частную жизнь и свободу слова в России. Блокировка Telegram привела к масштабному сбою в интернете. Правительство теперь блокирует миллионы адресов Google и Amazon, причиняя вред еще большему количеству пользователей», — говорится в сообщении.

Также правозащитники считают, что Россия создает опасный прецедент. «Право на частную жизнь и свободу слова должно быть защищено, так как оно является основной ценностью свободы и общества», — говорится в сообщении.

Письмо подписали представители 13 правозащитных организаций из России, Великобритании, Израиля, США, Ирландии, Канады, Египта, Индии, Колумбии, Аргентины, Венгрии, Кении, ЮАР.

Теги:  telegram

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев