Медиановости /
Власть, Кадры, Медиасреда

22 мая 2018 16:53

В Москве задержали ведущего «Навальный Live» и пресс-секретаря Навального

В Москве задержали ведущего «Навальный Live» и пресс-секретаря Навального
Ведущего YouTube-канала «Навальный Live» Руслана Шаведдинова задержали у подъезда его дома, после чего доставили в ОВД «Тверской». Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь ФБК и Алексея Навального Кира Ярмыш.
 
«Руслан только что написал: он точно в ОВД Тверской. Ну то есть «полиция» натурально похитила его у подъезда», — сообщила она.
 
По словам Ярмыш, Шаведдинова задержали перед эфиром передачи «Кактус», которую он должен был вести.
 
Позже в московском ОВД «Тверское»была задержана и пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. Она приехала к ведущему YouTube-канала «Навальный Live» Руслану Шаведдинову с доверенностью на его защиту.
 
«Приехала в ОВД Тверское (как защитник, есть доверенность на Руслана), меня тоже задержали», - написала Ярмыш в Twitter.
 
По словам адвоката, Киру Ярмыш считают причастной к организации митинга «Он нам не царь» 5 мая.
 
В ОВД «Тверское» телеканалу «Дождь» сообщили, что Шаведдинова и Ярмыш задержали из-за нарушения административного законодательства. Уточнять детали там не стали.
 
Напомним, 31 января суд назначил Шаведдинову восемь суток административного ареста за нарушение правил проведения публичных мероприятий. Поводом для задержания стала YouTube-трансляция акции «Забастовка избирателей» 28 января, которую Шаведдинов и Ярмыш вели на канале Навального около 14 часов из-за границы. Обоих задержали в аэропорту «Шереметьево», напоминает телеканал «Дождь».