Медиановости /
Власть, Кадры, Медиасреда

15 июня 2018 18:22

На Украине задержали нового фигуранта по делу Бабченко

На Украине задержали нового фигуранта по делу Бабченко
На Украине задержан еще один фигурант дела о покушении на Аркадия Бабченко. Об этом, как сообщает «112». Об этом передает «Медуза» со ссылкой на заявление начальника главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Богдан Тиводар. 
 
Имя подозреваемого не сообщается: Тиводар упомянул его как «гражданина Украины Т.». Он был задержан 13 июня.
 
По сообщению Тиводара, Т. руководил группой граждан Украины, которых организаторы покушения на Бабченко собирались отправить из Ростова-на-Дону на Украину для совершения терактов.
 
СБУ также сообщило, что Вячеслав Пивоварник, которого предполагаемый организатор покушения Борис Герман называл заказчиком преступления с «российской стороны», официально подозревается в организации и подготовке терактов.
 
«Именно эти два человека [Герман и Пивоварник] вступили в сговор с представителями спецслужб РФ на совершение в Украине терактов», — заявил Тиводар.
 
Напомним, СБУ обвиняет российские спецслужбы в попытке организовать на территории Украины убийства нескольких десятков человек, в том числе российского журналиста Аркадия Бабченко.
 
СБУ называет организаторами преступления украинцев Бориса Германа и Вячеслава Пивоварника. Герман утверждает, что сам сотрудничал с украинскими спецслужбами.
 
29 мая в Киеве была проведена инсценировка убийства Бабченко; на следующий день было объявлено, что он жив.