Медиановости /
Бизнес, Интернет

27 июня 2018 12:01

СМИ: 27 июня «ВКонтакте» запускает платежную платформу VK Pay

СМИ: 27 июня «ВКонтакте» запускает платежную платформу VK Pay
«ВКонтакте» запустит сервис VK Pay, благодаря которому пользователи смогут оплачивать товары и услуги с помощью аккаунта в соцсети. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на пресс-службу «ВКонтакте».
 
Близкий к компании источник TJournal уточнил, что запуск платежной платформы состоится в 12:00 по мск.
 
На первом этапе запуска платформы сервис станет доступен для владельцев всех сообществ соцсети. Кроме того, участники тестирования сервиса смогут делать покупки и оплачивать услуги в специальном разделе «ВКонтакте». Сейчас там доступны предложения от OneTwoTrip, KASSIR.RU, Grow Food, Литрес, Delivery Club и других партнеров соцсети.
 
В сообщении отмечается, что в VK Pay не будут брать комиссию за ввод, вывод и перевод средств. Близкий к Mail.ru Group источник РБК рассказал, что «ВКонтакте» планирует зарабатывать за счет крупных игроков, которым предложат индивидуальные условия работы с платформой.
 
В VK Pay будет установлено ограничение на вывод наличных пользователями — до 200 тысяч рублей в месяц. Предельная сумма транзакций составит 60 тысяч рублей.
 
Ранее RNS сообщал со ссылкой на презентацию соцсети, что «Вконтакте» готовит запуск собственной платежной системы VK Pay на базе существующей системы денежных переводов. По информации агентства, пользователи с ее помощью смогут оплачивать услуги ЖКХ, такси, бронировать отели, покупать билеты и еду.
Теги:  вконтакте