Медиановости /
Бизнес, Власть, Конфликты

9 июля 2018 13:50

СМИ: Дерипаска отсудил миллион рублей у Насти Рыбки и Алекса Лесли

СМИ: Дерипаска отсудил миллион рублей у Насти Рыбки и Алекса Лесли
Суд Усть-Лабинска в Краснодарском крае удовлетворил иск миллиардера Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александру Кириллову (Алекс Лесли), передает «Медуза». Издание ссылается на «Интерфакс», который цитирует адвоката Алексея Мельникова, представляющего интересы бизнесмена.
 
С ответчиков взыскали по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Дерипаска обвинял их в раскрытии информации о его частной жизни.
 
Бизнесмен не присутствовал на заседании суда.
 
Напомним, Настя Рыбка фигурирует в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в котором рассказывается о связях Олега Дерипаски с бывшим вице-премьером российского правительства Сергеем Приходько. Материалами для расследования, в частности, стали фотографии и видео, опубликованные Настей Рыбкой.
 
8 февраля оппозиционер Алексей Навальный опубликовал материал, из которого следует, что зампред правительства Сергей Приходько отдыхал на яхте Elden Олега Дерипаски. Навальный, в частности, продемонстрировал фото и видео, опубликованные в Instagram Насти Рыбки, и сделал вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку. Также, по мнению Навального, Дерипаска давал Приходько взятки.
 
Представитель олигарха отмечал, что поданный им иск не имеет непосредственного отношения к деятельности Алексея Навального, который вправе продолжать свои расследования, но без того, чтобы выносить частную жизнь Олега Дерипаски в публичное поле, делая ее объектом обывательского интереса. По словам представителя бизнесмена, Навальный, по сути, перепродал краденую информацию. 7 февраля Роскомнадзор потребовал от целого ряда изданий удалить размещенные в новостях фотографии и видео с Приходько и Дерипаской.
Теги:  суд