Медиановости /
Бизнес, Пресса

12 июля 2018 15:49

Федеральная налоговая служба заморозила средства на счетах российских издателей Forbes

Федеральная налоговая служба заморозила средства на счетах российских издателей Forbes

По требованию ФНС средства «Ас Рус Медиа» - издателя российского Forbes, заморожены в двух банках – «Открытие» и СМП Банке. Об этом со ссылкой на данные системы «Банкинформ» сообщает телеканал «Дождь».

Решения о приостановке операций на счетах медиа-компании датируются 28 июня. Ранее о блокировке счетов журнала в эфире радиостанции «Эхо Москвы» уже говорил бывший главный редактор издания Николай Усков. Он также сообщил, что у редакции есть сложности с типографией и исследовательской компанией. Они предъявили издателям иски. Это подтверждается данными из картотеки Арбитражного суда Москвы.

По информации «Дождя», издатели российского Forbes намерены в ближайшее время понять, какую именно сумму они задолжали и рассчитаться по этой "недоимке" в кратчайшие сроки. 

Напомним, бывший главный редактор журнала Николай Усков был уволен с этой должности 9 июня. По официальной версии причиной увольнения стали «неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора „о неконкуренции“». По версии самого Ускова его отстранили от работы из-за конфликта с владельцем группы ACMG, в которую входит «Ас Рус Медиа».