Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

31 июля 2018 12:45

Первое расследование «Проекта» Баданина еще толком не вышло, а уже наделало шуму

Первое расследование «Проекта» Баданина еще толком не вышло, а уже наделало шуму Фото: стоп-кадр из видеоролика Bork / www.youtube.com

Уже почти неделю детище бывшего главреда «Дождя» Романа Баданина «Проект» анонсирует выход первых расследований. А пока предлагает читателям новость. И сразу про Путина.

Журналисты «Проекта» раскопали рекламный ролик фирмы Bork, который крутят на экранах в торговых точках этой компании. Там президент идет по своей кухне, а кругом техника нужной марки.

«Президент России, как выясняется, рекламирует компанию Bork»», - сообщил «Проект».

Оказалось, что в ролике использован кусочек программы «НТВ»  «Центральное телевидение». Этот выпуск выходил в эфир еще в 2012 году и тогда Владимир Путин показал корреспондентам, как он живет. И кухня его, и соковыжималка с  тостером. Производители бытовой техники лишь подписали, что за модели стоят на столе у главы государства.

«Проект» заинтересовался, нарушен ли в этом ролике закон о рекламе и образ президента использован в ролике незаконно. Или может быть, Путин не против своего участия в рекламной кампании фирмы.

Впрочем, вопросы возникли не только у медиа Романа Баданина. Роликом уже заинтересовались в ФАС. Кроме того, пресс-служба НТВ сообщила, что не давала Borkразрешения на использования их видеоматериалов, съемок президента. Надо отдать должное, выложив ролик на YouTubeв канале Bork, его создатели указали источник видео: «Техника BORK на кухне у Президента Российской Федерации В.В.Путина. Источник: https://youtu.be/c-0Y6FAxZ1E- ссылка ведет как раз на передачу «Центральное телевидение».

Комментариев о законности ролика от самого производителя бытовой техники и из администрации президента пока не поступало.