Медиановости /
Бизнес, Конфликты

28 августа 2018 13:01

Цена чести, достоинства и коммерческой тайны – 1 рубль

Цена чести, достоинства и коммерческой тайны – 1 рубльФото: jourdom.ru

Александр Федотов исправил недочеты в своем исковом заявлении и Останкинский суд принял его к рассмотрению. Владелец ACMG, которой в России принадлежит лицензия на выпуск Forbes, требует признать, что бывший главред журнала Николай Усков разгласил коммерческую тайну, а также опорочил его (Федотова) честь, достоинство и деловую репутацию. Произошло это во время выступления Ускова на телеканале «Дождь».

Опороченные честь, достоинство и деловую репутацию, а так же ущерб от разглашения коммерческой тайны Федотов оценил в символическую сумму – всего в 1 рубль.

1 октября в 15 часов с предварительной досудебной беседы начнется рассмотрении дела. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда.

Федотов ранее уже пытался подать в суд на Ускова, но тогда в иске были допущены ошибки. Исправить их можно было до 23 августа. И владелец медиахолднига с этим справился.

Усков, напомним, также подал в суд и требует восстановить его в должности главного редактора Forbes. По официальной версии он был уволен за неудовлетворительное качество работы и неоднократное участие в работе других брендов. Николай считает, что причина  в другом – Федотов таким образом оказывает давление на редакцию.