Медиановости /
Медиасреда

14 сентября 2018 13:17

Верзилова перевели в реанимацию НИИ Склифосовского

Издатель «Медиазоны», участник группы Pussy Riot Петр Верзилов остается в тяжелом состоянии. По настоянию матери, его перевели в реанимацию НИИ Склифосовского.

Там врачи искусственно вводят его в сон, так как в сознании Петр ведет себя слишком активно, что может ему навредить.

Источник «Интерфакса» сообщил, что медики не обнаружили в крови Верзилова следов посторонних веществ, кроме медикаментов, которые ему ввели врачи «скорой» или доктора в больнице, когда его туда доставили. По мнению неназванного источника причиной резкого ухудшения здоровья Петра могла стать вертебро-базилярная недостаточность - «по сути, предынсультное состояние».

Однако близкие активиста и врачи опровергают эту версию. Подруга Верзилова  Вероника Никульшина рассказала «Медузе», что прединсультное состояние исключено – врачи провели исследования и не выявили сосудистых изменений.

Еще по одной версии, также озвученной, близкими Верзилова, медики подозревают у него отравление антихолинергическими препаратами. Такие применяются при лечении астмы, болезни Паркинсона, заболеваниях легких. Однако близкие Верзилова уверены, что он не могу сам применять такие медикаменты.