Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

26 октября 2018 10:59

Главный редактор «Медузы» отстранен от работы за «неподобающее поведение»

Главный редактор «Медузы» отстранен от работы за «неподобающее поведение»Фото: www.facebook.com/ivan.kolpakov

Генеральный директор и учредитель «Медузы» Галина Тимченко вернулась в Facebook, чтобы сделать важное объявление. Сохранить случившееся в тайне все равно бы не получилось, а потому Тимченко решила, что будет лучше не дожидаться слухов, а сразу во всем признаться.

- Главного редактора Медузы Ивана Колпакова обвинили в неподобающем поведении, - написала гендиректор «Медузы», - Произошло это в выходные, человек, выдвинувший обвинения против Ивана, в Медузе не работает. Редакция обсудила эти события, по итогам Иван попросил временно снять с него обязанности главного редактора до Совета директоров, который должен расследовать инцидент, разобраться в ситуации и что-то решить. Пока исполнять обязанности главного редактора Медузы снова буду я. 

Иван на своей странице лишь перепостил это собщение Тимченко и кратко пояснил, что ему пока добавить нечего и до совета директоров он комментировать ситуацию не будет.

Тем временем источники BBC сообщают, что на Колпакова, скорее всего, нажаловался один из журналистов (возможно, внештатных, если уж Тимченко пишет, что речь не о сотруднике редакции). Этот журналист, якобы, не доволен тем, что главред «Медузы» приставал к его жене на недавней вечеринке издания в Риге.

В этой ситуации многие журналисты уже припомнили, как «Медуза» активно критиковала депутата Слуцкого, когда несколько женщин также пожаловались на его приставания. А теперь главред издания оказался в похожем положении.