Медиановости /
Медиасреда

6 ноября 2018 13:13

Главного редактора «Медузы» вернули к работе

Главного редактора «Медузы» вернули к работе Фото: www.facebook.com/ivan.kolpakov

«Медуза» сообщила о возвращении Ивана Колпакова к исполнению обязанностей главного редактора. В конце октября его временно отстранили из-за неприятного инцидента.

После состоявшегося 4 ноября совета директоров издания, «Медуза» и сам Иван Колпаков подробно объяснили, что же случилось. Эпизод харрасмента случился на вечеринке редакции 20 октября, где отмечали день рождения издания.

«Примерно в четыре утра главный редактор Иван Колпаков, который был сильно пьян, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников «Медузы» и сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет» — после чего ушел».

Как выясняется, главный редактор был не просто «сильно пьян», а настолько, что сам ничего не помнит об этом прикосновении к ягодице чужой жены. (Вечеринка определенно была зажигательной) О случившемся редакции рассказал на следующий день разгневанный муж. Колпаков, которого это известие застало по пути в аэропорт, срочно отмени командировку и вернулся к коллегам. После долгих обсуждений он взял самоотвод, вверил редакцию в руки ее создателя Галины Тимченко, а свою судьбу совету директоров.

«Это была довольно безобразная выходка. Как это вообще могло произойти произойти, я не понимаю. … Я сам себя отстранил от управления редакцией, и не было в моей жизни хуже этих двух недель — пока я ждал решения совета директоров», - написал Иван в Facebook.

Совет директоров решил, что коллегиального порицания и самобичевания в течение двух недель для Колпакова достаточно и вернул его к руководству редакцией. Кроме того, в «Медузе» поняли, что были не готовы к такой ситуации, не имели четких правил поведения. Их решено в ближайшее время разработать и применять впредь.