Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

20 ноября 2018 12:32

«Аэрофлот» лишил Митю Алешковского бонусов за негативные высказывания о компании

«Аэрофлот» лишил Митю Алешковского бонусов за негативные высказывания о компанииФото: www.facebook.com/mitya.aleshkovskiy

Директор портала «Такие дела» и председатель совета фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский пожаловался на цензуру со стороны «Аэрофлота».

-  Если это не цензура и не давление, то что это? – написал Алекшковский у себя в Facebook.

Заподозрить крупнейшего российского авиаперевозчика в нарушении 29 статьи конституции, гарантирующей свободу мнения и слова Митю заставило то, что «Аэрофлот» анулировал его платиновый статус в бонусной системе.

Произошло это вскоре после того, как журналист разместил у себя в Twitterфотографию приказа гендиректора авиакомпании Савельва, котором он запрещает сотрудникам пользоваться на рабочих местах мобильными телефонами и иными устройствами с возможностью фото, видео и аудио записи.

19 ноября «Аэрофлот» прислал Алешковскому сообщению, что закрывает его счет в программе «Аэрофлот Бонус» в связи с «публикацией негативный высказываний в адрес ПАО «Аэрофлот».

- Я так понял, что вам понадобилось ТРИ дня, чтобы лишить меня моего заслуженного платинового статуса. Поэтому я даю вам три дня, до 22.11.2018, чтобы восстановить меня в правах. Иначе я буду вынужден обратиться в суд, чтобы мои конституционные права были восстановлены, - заявил Митя Алешковский в Facebook.

Позже он добавил, что авиакомпания лишила золотой карты и его жену, зато интересы журналиста в этом споре готовы защищать юристы из правозащитной ассоциации АГОРА.