Медиановости /
Медиасреда, ТВ

28 ноября 2018 12:16

А еще есть почетный диплом Гондураса. Брилёв ответил ФБК

А еще есть почетный диплом Гондураса. Брилёв ответил ФБКФото: www.facebook.com/sergey.brilev

Спустя пять дней после вышедшего на сайте Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального материла о британском подданстве Сергея Брилева, тележурналист отреагировал на это «разоблачение».

- Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал? – удивляется Брилёв, - Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства - факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС. Сотрудник ФГУП - не госслужащий. То есть, никаких законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет.

Про квартиру в Лондоне он также спокойно объясняет, что она приобретена на честно заработанные средства,«источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам».

- Ещё (сдаваться – так сдаваться) у меня есть почетный диплом от Генерального штаба Вооруженных сил Гондураса, а мои уругвайские друзья собирались выдвинуть меня в почётные граждане Монтевидео, - добавляет Сергей Брилев.

В комментариях к этому же посту перед коллегой извинился журналист «Дождя» Павел Лобков. Вскоре после выхода расследования ФБК телеканал пытался развить тему. Лондонский стингер должна была снять Брилёва у его лондонской квартиры. Но не получилось и девушка сообщила в редакцию, что якобы Сергей заплатили ей «больше» - 250 фунтов, чтобы видео не попало в эфир. Однако, позднее выяснилось, что стрингер выдумала историю с подкупом.

За этот инцидент перед Сергеем Брилёвым также извинилась главный редактор «Дождя» Александра Перепелова.