Медиановости /
Конфликты, Петербург

5 декабря 2018 09:23

Суд по делу об исчезающей конституции закончился потасовкой с участием журналистов

Суд по делу об исчезающей конституции закончился потасовкой с участием журналистов Фото: twitter.com/pixsl_markov

В Октябрьском районном суде Петербурга слушалось дело об «Исчезающей конституции». 10 октября у Конституционного суда Петербурга появилась и по аналогии с произведением Бэнкси самоуничтожилась картина, изображавшая конституцию России. На автора этой акции Тимура Расулова, участника движения «Время», был составлен протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. А 4 декабря суд вынес решение – наказать Расулова 100 часами обязательных работ.

Фотокорреспондент Георгий Марков, присутствовавший на суде, сообщал в своем Twitter, что в зале было запрещено фото и видео. Он все же сделал несколько кадров после окончания суда. Судебным приставам это не понравилось и они потребовали удалить снимки. Разгорелся спор, который продолжился уже на выходе из здания суда. Там за Маркова вступился и Тимур Расулов. В итоге его самого скрутили, надели наручники и увели в отдельную комнату.

После этого активиста увезли в полицию. «Составили протокол о мелком хулиганстве — якобы, нецензурно ругался (есть свидетели и видео, что ничего этого не было). Он написал, что никаких нарушений не совершал», - сообщил чуть позже депутат ЗакСа Борис Вишневский в Telegram.