Медиановости /
Кадры

11 декабря 2018 13:05

Красильщик опроверг слухи об уходе в Facebook

Красильщик опроверг слухи об уходе в Facebook Фото: adcrunch.ru

Издатель «Медузы» Илья Красильщик, который объявил, что с нового года перестает работать в издании, опровергает слухи о переходе в Facebook. Информация об этом появилась в соцсетях и Telegram-каналах вскоре после его сообщения о грядущем увольнении. Новость даже успели обсудить на канале «Россия-24».

«Сначала появилась новость в анонимных телеграм-каналах, что я иду работать в русский фейсбук. За пару часов я стал его руководителем, потом появились должностные обязанности — буду решать конфликты (класс!). У новости есть одна проблема — я про это вообще ничего не знаю. Подозреваю, что кто-то пошутил, что красильщик уходит из медузы писать посты в фейсбуке, а дальше об этом заговорило российское телевидение. В удивительное время живем, в общем», - написал Красильщик в Facebook.

Впрочем, о новом месте работы он пока не распространяется.

Тем временем, из «Медузы» уходят и другие сотрудники. Логично предположить, что вместе с Ильей, который сообщил о возвращении в Москву, из издания может уйти и его супруга Екатерина Кронгауз.

В конце ноября об уходе из «Медузы» написала Анна Будзяк, занимавшаяся там организацией различных мероприятий, в том числе конференций «Шторм» и школы «Ферма».

«Словами не передать, как я люблю Медузу, но придётся двигаться дальше. С этого дня я ищу работу. Чуть больше 10 лет ушло у меня на продюсирование событий разного масштаба, кажется, в этом деле я съела собаку, кошку, слона и кита, поэтому хочется двигаться в этом же направлении, да я больше ничего и не умею», - написала Анна.

С января новая работа потребуется и Полине Еременко из Петербурга, которая последний год работала в отделе специальных корреспондентов «Медузы».