Полезное /
Пресс-релизы

17 декабря 2018 14:49

Как превратить свой дом в настоящую крепость

Многолетняя статистика утверждает, что в новогодние праздники традиционно увеличивается число квартирных краж. Воры выслеживают, когда хозяева уезжают отдыхать или на долго уходят в гости. Чтобы обезопасить свой дом от незваных гостей в праздники и во все остальное время, подарите себе надежные металлические двери, которые не вскроет ни один вор.

Минувшей осенью одного из сотрудников нашей редакции обворовали самым подлым и обидным образом. Пока он по-своему боролся со злом и в офисе дописывал расследование про мошенников, воры залезли к нему в квартиру. Соседи, как водится, ничего не слышали. На камерах видеонаблюдения у подъезда запечатлелись силуэты «людей в черном». Три (!) замка на двери разве что не были сложены стопочкой в прихожей. Вынесли технику, драгоценности и что самое подлое – перевернули все вверх дном, покопавшись и в нижнем белье, и в семейных фотографиях. А обидно то, что металлическая дверь была установлена всего за неделю до взлома.

Как же так? Наверное, сами установщики и навели? Но осмотрев место событий, стражи порядка, объяснили – вскрыть мог кто угодно – дверь-то хоть и металлическая, но как будто «консервная» - хоть открывалкой режь. И к фирме, которая ее продала – никаких вопросов – вот же все в «сертификате» написано: «Вы что, не читали?» Но наш специалист по мошенникам оказался совсем не специалистом по дверям, как и миллионы других простых людей, надеющихся, что заплатив, они получат надежную защиту и спокойствие. Оказывается, все не так просто.

По подсчетам специалистов компании «Весь мир бронедверей», сейчас до 80 процентов металлических и бронедверей на рынке – подделка. За красивой наружностью (с эффектным металлическим отливом или изысканными кованными завитушками) скрываются бесполезные «фанерки».

Чтобы по настоящему сделать свой  дом крепостью, необходимо не просто заплатить деньги продавцам, а спросить с них все сертификаты на их товар, детально обсудить способы крепления двери в проеме, замки и их установку.

Если есть необходимость (более высокая вероятность, что кто-то интересуется тем, что хранится в помещении), стоит установить не просто металлические, а бронедвери 4-6 класса защиты, взломостойкие, противопожарные или даже пуле непробиваемые. Для хранилищ степень защиты придется еще повысить – монтировать особые банковские двери. И венец безопасности – двери для бункеров. Такие, конечно, не для квартир. Но если есть о чем беспокоиться и что беречь – не рискуйте как наш спец по расследованиям, чтобы потом не пришлось расследовать собственное ограбление.
 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"