Медиановости /
Медиасреда

15 января 2019 14:57

Редактор отдела спецкорров уходит из «Медузы»

Редактор отдела спецкорров уходит из «Медузы»

Редактор отдела специальных корреспондентов «Медузы» Александр Горбачев сообщил в Facebook, что в конце января уходит из издания.

- Как известно, последние несколько месяцев в редакции довольно волатильная ситуация; она наводит на много разных мыслей. Вкакой-то момент я понял, что вообще-то мне было бы интересно оказаться, так сказать, на рынке труда – и попробовать делать что-то еще. Если бы не эта волатильность, эта мысль вряд ли пришла мне в голову. Но она пришла – и была фактором, - написал Горбачев.

Он объяснил свое решение об увольнении тем, что ему «не близка публичная риторика руководства «Медузы» относительно произошедшего за последние три месяца и происходящего».

- Окончательно я все для себя решил, когда оказалось, что мое представление о моей зоне ответственности и процедурах принятия решений в этой области явочным порядком расходится с представлением руководства, - отметил Александр.

При этом он подчеркнул, что претензий к нынешнему главреду Татьяне Ершовой у него нет. Более того, он благодарен руководству издания за то, что его взяли на работу в 2016 году. Однако сейчас редактор отдела спецкоров решил, что пора сменить редакцию. Александр сообщил, что теперь будет искать работу, то есть из «Медузы» он увольняется, не имея конкретных вариантов.

До «Медузы» Горбачев десять лет проработал в журнале "Афиша", в том числе был его главным редактором.