Медиановости /
Медиасреда, Петербург

5 апреля 2019 19:33

«Жуткий кейс клевого хайпа»

«Жуткий кейс клевого хайпа»

В Петербурге 5 апреля состоялся Международный молодежный форум СМИ «Медиа-

старт». Хайп стал одной из ключевых тем обсуждений. Руководитель проекта TimeOut – Петербург Даша Федькова поделилась с участниками форума своей свежей историей

хайпа. Речь, конечно, о случившемся на прошлой неделе скандале из-за отмены публичной дискуссии, в которой должен был принять участие депутат Максим Резник. Первый «шок» уже прошел и теперь в редакции журнала рассуждают о произошедшем, как о жутком, но клевом приключении.

- Небольшой кейс: как хайпануть за один день и получить публикации на «Медузе» и на всех питерских СМИ, а еще чтобы вечером у тебя взяли интервью «Эхо Петербурга». Но это плохой кейс. 30 марта у нас должно было состояться выездное гостевое мероприятие «ТОЛКа» в Севкабель-порте. Мы решили попробовать новую публику и демократичную площадку. Мы заявили в качестве одного из спикеров одного из оппозиционных депутатов Максима Резника, журналиста «Эха Москвы» [и руководителя фонда «Ночлежка»]. Мы хотели собраться, чтобы поговорить об общественно-политической повестке, но не с целью критики власти. Потом мы столкнулись с угрозами по телефону, с рекомендациями отменить это мероприятие, чтобы в нашем будущем все было хорошо. В общем, мы испугались. Нас, конечно, почморили за это дело, но мы решили не проводить мероприятие, когда нам звонят пригожинские чуваки и говорят: «Не делайте это». С нами тут же связались все-все-все, особенно, кто говорит об этой повестке, быстро нацепили на нас венок мучеников и жертв прессы. Нам это совершенно не понравилось, это было слишком, мы не жертвы. Ничего такого особенного не произошло. Это жуткий кейс клевого хайпа.

Александра Буданова

Фото автора