Медиановости /
Медиасреда, Петербург

10 июня 2019 09:19

В Союзе журналистов СПб и ЛО выразили «крайнюю озабоченность» ситуацией с Иваном Голуновым

В Союзе журналистов СПб и ЛО выразили «крайнюю озабоченность» ситуацией с Иваном Голуновым Фото: spbsj.ru

В Союзе журналистов Петербурга и Ленобласти требуют справедливости по отношению к спецкору «Медузы» Ивану Голунову, которого обвинили в попытке распространения наркотиков.

В заявлении, появившемся на сайте Союза, говорится о «крайней озабоченности» сложившейся ситуацией. «На наш взгляд, задержание и обвинение Голунова в совершении уголовного преступления могут быть местью за его журналистские расследования», - отмечается в заявлении.

Представители петербургского Союза возмущены тем, что после задержания журналисту в полиции долгое время не позволяли связаться с адвокатом, проводили следственные действия ночью, применяли к нему физическое насилие.

«Возмущает и попытка полиции ввести общественность в заблуждение путём распространения в СМИ фотографий, который не имею к делу никакого отношения», - говорится в заявлении. Его подписали председатель Союза - президент «Интерфакс-Северо-Запад» Людмила Фомичева, ее заместитель – директор петербургской редакции НТВ Петр Годлевский, а также поддержали члены секретариата – глава информационной группы «Кросс-Медиа» Алексей Разоренов, журналист Андрей Радин, главный редактор издания «Коммерсантъ» в Петербурге Андрей Ершов, руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова, президент Союза СМИ Ленобласти Михаил Михайличенко, главный редактор «Фонтанки.ру» Александр Горшков.

В заявлении также отмечается, что подробнее ситуация будет рассмотрена 11 июня на заседании секретариата Союза.