Медиановости /
Несвобода слова, Петербург

10 июня 2019 20:54

«Невские новости» перестали сотрудничать с журналистом, поддержавшим Голунова

«Невские новости» перестали сотрудничать с журналистом, поддержавшим Голунова Фото: Евгений Фельдман для «Медузы»

Редакция «Невских новостей» перестает сотрудничать с внештатным автором (новостником) Олегом Дилимбетовым, который поддержал Ивана Голунова. Об этом сообщается на сайте «НН». В издании посчитали «непрофессиональными эмоциональные поступки журналиста».

Ранее «Открытые медиа» сообщили, что петицию Профсоюза журналистов в защиту спецкора «Медузы» подписали сотрудники государственных СМИ и изданий, которые принято называть «пригожинскими». К последним относят и «Невские новости». Подписавший петицию сотрудник «НН» прокомментировал свое решение.

«Я считаю арест подозрительным в такое время…» - высказался сотрудник «НН». Он также отметил, что это может быть связано с грядущими выборами и с тем, что общественности показывают, «кто есть кто».

Главный редактор издания Тимофей Шабаршин считает, что Олег высказался от лица всей редакции. При этом сам он уверен, что другие петербургские журналисты, участвующие в одиночных пикетах в поддежку Ивана Голунова, занимаются «показухой». При этом на сайте издания утверждается, что официальная позиция редакции - это именно мнение главреда.