Полезное /
Теория и практика

25 июня 2019 14:23

Поговорим о праве на добро

Поговорим о праве на добро

«Лениздат», сообщество «МедиаФан» и «Новая газета в Петербурге» приглашают журналистов и представителей благотворительных организаций встретиться, познакомиться и поговорить в неформальной обстановке о том, как быть интересными и полезными друг другу.

После скандала с изданием «Медуза» и центра «Антон тут рядом», когда редакция отстаивала свою позицию, а благотворительная организация оказалась возмущена их текстом, мы решили, что об этом важно и нужно говорить. Чего хотят фонды от СМИ (и вообще имеют ли право чего-то хотеть), как журналистам взаимодействовать с ними, чтобы получить информацию и доступ к героям, и никому не навредить? Как сделать так, чтобы журналисты чаще рассказывали про благотворительные инициативы, но не несли чушь?

Мы назвали наше мероприятие «ЭмПати». Это вечеринка про эмпатию. Мы специально выбрали неформальный вариант встречи, чтобы журналисты и благотворители смогли пообщаться, познакомиться и задать друг другу любые вопросы. «ЭмПати» пройдет в формате коротких выступлений и дискуссий между представителями журналистского сообщества и благотворителями.

На встрече: 

-        Психолог Светлана Васьковская выступит с рассказом об «узурпации права на добро»;

-        Исполнительный директор фонда «Антон тут Рядом» Зоя Попова поведает о взаимоотношениях фонда с журналистами;

-        Руководитель PR-отдела фонда AdVita(Ради жизни) Юлия Паскевич объяснит, что такое «токсичная благотворительность»;

-        Журналисты «Таких дел», «НТВ – Санкт-Петербург», «Metro» поделятся кейсами из практики подготовки материалов о фондах и их подопечных.

Приглашаем пообщаться в неформальной обстановке журналистов и представителей благотворительных организаций.

Место встречи – бар «Янтарь» (ул. Пушкинская, 3)

Время встречи – 19:00, 4 июля 2019 года

Контакты: шеф-редактор «Лениздат.ру» Елена Михина, +7-931-356-97-24, editor@lenizdat.ru

Участие бесплатное, но мы просим предварительно зарегистрироваться.

ЭмПати пройдёт при поддержке благотворительного фонда AdVita (Ради жизни).
 


Другие материалы рубрики "Теория и практика"