Медиановости /
Медиасреда

3 июля 2019 16:31

В «Медузе» успели испугаться, что Голунова не пустят на урбанистический форум

В «Медузе» успели испугаться, что Голунова не пустят на урбанистический форум Фото: Тая Бекбулатова / "Медуза"

Издание «Медуза» сегодня, 3 июля, днем сообщило, что их спецкорру Ивану Голунову отказали в аккредитации на Московский урбанистический форму. Он должен пройти в столице 4-7 июля.

Иван не раз писал на тему благоустройства, хотя чаще это были расследования коррупционной составляющей. Предыдущие три года он посещал форум и у него не возникало проблем с аккредитацией. Однако 3 июля он получил письмо от организаторов, в котором говорилось, что его заявка отклонена «в связи с ограниченной вместимостью площадки». 

Позже, комментируя ситуацию агентству ТАСС менеджер по вопросам информационного партнерства форума Ксения Маренникова заявила, что отказ – это «техническая особенность». По ее словам, Иван пытался аккредитоваться одновременно как журналист и как делегат. Но на форуме можно быть кем-то одним. В результате система аккредитовала его как журналиста, но отказала ему как делегату.

Скорее всего, уже завтра 4 июля, станет окончательно ясно, сможет ли Иван Голунов попасть на урбанистический форум и, возможно, найти там новые темы для расследований.

Тем временем стало известно, что отстранен от должности на время проверки по делу Голунова начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления внутренних дел по Западному административному округу (ЗАО) Москвы Андрей Щиров. Это его подчиненные задерживали Ивана, якобы за попытку распространения наркотиков.