Медиановости /
Медиасреда

11 июля 2019 17:22

Давление, оскорбление и профанация

Давление, оскорбление и профанация Фото: www.facebook.com/svetlana.prokopyeva.9

Остающаяся подозреваемой по делу о публичном оправдании терроризма, псковская журналистка Светлана Прокопьева направила сегодня, 11 июля,  жалобу в Генеральную прокуратуру. Светлана считает необоснованным включение ее в список террористов и экстремистов.

«Пытаюсь обратить внимание Юрия Яковлевича (Генпрокурора России – ред.) на тот факт, что тем самым ущерб причинен не только мне, но и отечественной правовой системе», - написала Прокопьева в Facebook.

О том, что она попала в такой список, журналистка узнала в начале июля, когда все ее банковские счета оказались заблокированы.

В своей жалобе она указывает, что блокировку счетов она считает «психологическим давлением и наказанием за принципиальную позицию в отстаивании своих взглядов».

«Считаю также, что размещение моих персональных данных в перечне террористов и экстремистов является оскорбительным, унижающим человеческое достоинство, подрывающим мою репутацию клеветническим актом», - приводит Светлана цитату из своей жалобы, - «Кроме того, считаю, что волюнтаристское, необоснованное и немотивированное решение о включении в список действующих экстремистов и террористов обычного гражданина, журналиста-фрилансера профанирует смысл и цели федерального закона №115-ФЗ, ставит под сомнение меры по противодействию терроризму и экстремизму, принимаемые в стране в целом».

Ранее стало известно, что организация «Репортеры без границ» также осудила включение Прокопьевой в террористически-экстремисткий список и блокировку ее счетов, а также в целом расследование, фигурантом которого стала Светлана.