Медиановости /
Конфликты, Петербург

23 июля 2019 16:14

Ксении Клочковой аннулировали аккредитацию в Смольный

Ксении Клочковой аннулировали аккредитацию в Смольный Фото: www.gov.spb.ru

Журналист Znak.com Ксения Клочкова рассказала, как ее сегодня, 23 июля, не пустили на заседание правительства. Экс-корреспондент «Фонтанки» с удивлением узнала, что ее аккредитация аннулирована по просьбе неких анонимов.

«Прихожу я сегодня на заседание правительства (каюсь, я опоздала на 5 минут, была в 10:05). Отдаю пропуск на пункте охраны, на компьютере загорается «аккредитация аннулирована». Звоню в пресс-службу, мне говорят, что это произошло по поручению пресс-секретаря Александра Беглова Инны Карпушиной», - написала Ксения в Facebook.

По сведениям Клочковой, руководство «Фонтанки.ру» не просило Смольный и лично Карпушину отзывать у журналистки аккредитацию. Редакцию Ксения сменила с июля, но продолжила заниматься темой городской политики.

«… после вопроса Карпушиной выяснилось, что некто неизвестный прислал письмо с просьбой отозвать у меня аккредитацию ("а давай сами письмо напишем, раз Фонтанка не написала",- подумали и решили, видимо, эти прекрасные люди)», - сообщила Ксения.

Она отмечает, что не раз наблюдала, как журналисты проходят в Смольный по аккредитациям с предыдущих мест работы.

Недавно Ксению Клочкову и Марию Карпенко – авторов telegram-канала «Ротонда» пригласили экспертами в группу Смольного по развитию гражданского общества. Журналистки обратили внимание приглашающих, что развитие гражданского общества не очень вяжется с практикой, когда журналистов выборочно приглашают на встречи с руководством города, а теперь и вот так – не пускают на открытые мероприятия по просьбе анонимов.