Медиановости /
Медиасреда

26 августа 2019 14:47

«Кривоногие журналисты» сыграют против рака

«Кривоногие журналисты» сыграют против рака Фото: vk.com/changethegametournament

Журналисты могут не только рассказывать про проблемы отечественного здравоохранения, но и пинать мячик, возможно, не слишком профессионально, но зато с пользой все для того же здравоохранения. 13 сотрудников редакций «Дождя», «Сноба», «Право.ру», The Village, InLiberty, а также из «ПариМатч» создали команду, которую честно называется «Кривоногие журналисты». Футболисты-любители участвуют в турнире Сергея Игнашевича. Известный защитник, шестикратный чемпион России, с фондом «Нужна помощь» проводят турнир, собирая средства на благотворительность.

Заявиться в качестве участников могут все желающие. Как только они регистрируются, начинается сбор средств. Как команда будет привлекать пожертвования – их дело, но специалисты из фонда готовы помочь и рассказать, как лучше это организовать. На турнир в итоге попадут 18 команд, которые смогут собрать больше всего денег.

«Кривоногие журналисты» собирают деньги на проекты РакФонда, который помогает проводить исследования по профилактике и лечению онкологических заболеваний. Уже удалось привлечь более 40 тысяч рублей и у репортеров есть все шансы сыграть в турнире Игнашевича, который начнется 22 сентября.

В прошлом сезоне журналистам удалось собрать 20 тысяч, пройти в турнир и даже победить в первой игре со счетом 6:1, но потом удача отвернулась и с самим Игнашевичем довелось встретиться только на бровке, а не на футбольном поле. Есть шанс повторить попытку.