Медиановости /
Медиасреда

17 сентября 2019 16:15

В СК продолжается служебная проверка после дела Голунова

В СК продолжается служебная проверка после дела Голунова Фото: Тая Бекбулатова / "Медуза"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Следственном комитете продолжается служебная проверка после дела спецкорра «Медузы» Ивана Голунова.

«Я могу сказать только, что действительно в Следственном комитете ведется служебная проверка. Пока результатов нет», - заявил Песков.

Ивана Голунова сотрудники московской полиции задержали на Цветном бульваре 6 июня. Первоначально, по официальной версии, при нем было найдено около 4 граммов наркотического средства, еще 5 якобы обнаружилось у него дома. Суд успел отправить журналиста под домашний арест. Но уже 11 июня Иван был освобожден, уголовное преследование в отношении него прекратилось. Через два дня президент России подписал указ об увольнении начальника управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД РФ по Москве Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрия Девяткина. Также своих должностей лишились еще несколько сотрудников полиции, причастных к задержанию Голунова и публикации ложной информации о нем на сайте ГУ МВД.

Сейчас в СК находятся материалы дела, связанного с задержанием Ивана, но подозреваемых в нем также пока нет, следствие ведется в отношении неустановленных лиц. Сам журналист и редакция «Медузы» связывают попытку фальсификации дела с расследованием о похоронном бизнесе, которое Иван готовил к публикации в начале лета.