Медиановости /
Версии, Медиасреда, Петербург

30 сентября 2019 17:00

СПбГУ ответил на обвинения в организации практики в «пригожинских» СМИ

СПбГУ ответил на обвинения в организации практики в «пригожинских» СМИ Фото: vk.com/jf.spbu

Пресс-служба СПбГУ прокомментировала ситуацию вокруг студенческой практики на факультете журналистики. Эту тему ранее поднял журналист Павел Никулин: он обратился с открытым письмом к директору института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Анатолию Степановичу Пую.

Павел Никулин написал письмо от лица Профсоюза журналистов: члены профсоюза рассказали о жалобах студентов на то, что в базе, созданной университетом для выбора практики, очень маленькое разнообразие медиа, а также в списке есть «пригожинские» СМИ и пресс-службы государственных структур. 

Журналисты «Лениздата» обратились в пресс-службу СПбГУ с просьбой разъяснить некоторые моменты, связанные с организацией практики на факультетах журналистики и рекламы и связях с общественностью. Выяснилось, что на предложение университета пройти практику в Федеральном агентстве новостей, «Невских новостях», «Народных новостях» и «Политике сегодня», откликнулись 16 студентов из 721. Кроме базы данных с практиками, у университета есть еще и доступная для студентов база организаций-партнеров, с которыми уже заключены договоры о прохождении практики. Среди партнеров СПбГУ значатся такие СМИ, как телеканал «Дождь», «Медиазона», «Новая газета». Также каждый студент может пройти практику в издании, которое заключит договор установленной формы с СПбГУ. Инициатором его заключения может стать любой учащийся.