Медиановости /
Конфликты

17 октября 2019 20:02

У ярославской журналистки сожгли машину из-за конфликта с криминальным авторитетом

У ярославской журналистки сожгли машину из-за конфликта с криминальным авторитетом Фото: facebook/Марина Борбат

В ночь на 13 октября у директора ярославского телеканала «ДИА-ТВ» Марины Борбат неизвестные сожгли автомобиль. Журналистка предположила, что поджог может быть связан с с конфликтом между ней и местным криминальным авторитетом Сергеем Петровым, который должен скоро выйти из колонии. 

История началась в 2017 году, когда индивидуальный предприниматель Сергей Петров развязал конфликт в местной больнице. Тогда журналисты писали заявления в полицию о воспрепятствовании журналистской деятельности, но правоохранители посчитали, что словесная перепалка между мужчиной и представителями СМИ прошла в корректной форме.  В ноябре 2017 года Петрова признали виновным в хулиганстве с применением травматического оружия: мужчина открывал в больнице стрельбу. 

Марина Борбат рассказала, что у нее нет прямых доказательств того, что ее машину сожгли люди, связанные с Петровым. Тем не менее, она ждет от правоохранительных органов проверки «криминальной» версии поджога: два года назад у людей, конфликтующих с Петровым, часто загорались автомобили.